Чудо в Миссури: упавший под лед мальчик очнулся после 45 минут без пульса

Это невероятная история случилась в январе 2015 года, а весной 2019 года кинокомпания 20th Century Fox выпускает фильм "Прорыв" ("Breakthrough"), основанный на этом событии.

14-летний подросток Джон Смит провалился на озере под лед и когда его вытащили, он почти час не подавал признаки жизни. Пульс и дыхание отсутствовали и подростка долго и безуспешно пытались реанимировать (paranormal-news.ru).

Его мать все это время не переставала молиться о спасении Джона. И когда чудо наконец произошло, она была уверена, что помогли именно ее молитвы.

Постер фильма "Прорыв".

19 января 2015 года 14-летний Джон Смит играл с друзьями в хоккей на замерзшем озере Сент-Луис, штат Миссури. Внезапно лед под его ногами провалился и мальчик упал в черную глубокую воду.

Вытащили его лишь через 15 минут и уже тогда он был по всем признакам мертв. Отсутствовал и пульс и дыхание. Подоспевшие к тому времени спасатели и пожарные начали его реанимировать, но Джон не очнулся.  

Ребенка повезли в больницу и все это время реанимация продолжалась. Но даже по истечению 45 минут Джон по прежнему оставался в состоянии клинической смерти и сердечно-легочную реанимацию прервали, посчитав мальчика мертвым.

"Когда мне позвонили, это был тот самый звонок, которого боится каждый родитель", — рассказывать Джойс Смит, мать Джона.

Джойс и ее муж Брайан не родные родители Джона. Они усыновили его в Гватемале, где Брайан работал волонтером в соцслужбе, когда ему было 5 месяцев. У пары к тому времени уже было двое детей, но они никогда не делали различий между ними и любили Джона как своего.

После звонка Джойс поехала в больницу и присутствовала при реанимации сына, все это время не переставая молиться и просить Бога о помощи. Она продолжала молиться и тогда, когда врачи официально признали, что он умер.

Это фото Джона Смита с  двумя его друзьями было сделано на том же озере незадолго до происшествия. Вместе с Джоном под лед в тот раз провалился еще один подросток, но ему удалось доплыть до берега.

Джон же, оказавшись в ледяной воде, сразу оказался в состоянии шока и не смог двигаться. Он камнем пошел на дно и быстро потерял сознание. Когда его вытащили, он был холодным и замерзшим.  

Кадр из фильма "Прорыв".

Когда реанимацию Джона признали бесполезной и объявили о его смерти матери, врачи вышли из комнаты, чтобы оставить безутешную мать с телом сыном, давая ей время попрощаться с ним.

"Когда я вошла в комнату, то увидела его лежащим и его руки и ноги были серыми и холодными. Я понимала, что он ушел, но я продолжила молиться вслух о спасении своего сына, призывая к Святому Духу и умоляя его "Верни мне моего мальчика".

Медсестра к тому времени  уже 27 минут тщательно проверяла наличие пульса, чтобы избежать ошибки, но пульса так и не было. И вдруг словно что-то пробежало по телу моего сыну и тут же медсестра заметила слабый толчок пульса, а потом еще один и еще…".

Возникновение сердцебиения у Джона стало шоком и для медсестры с врачами. Но быстрое и легкое последующее восстановление подростка стало для них не меньшим шоком. Джон вел себя так, словно это не он пролежал более 45 минут без дыхания и пульса.

В последующие 16 дней он пролежал в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, но потом его выписали в обычную палату, признав, что деятельность его мозга совершенно не пострадала.

Даже врачи называли этот случай не иначе как чудесным и не удивительно, что спустя пару лет эта история заинтересовала Голливуд. Сценарий фильма был основан на книге, написанной Джойс Смит под называнием "Невозможное. История о том, как вера матери помогла спасти ее ребенка" ("The Impossible: The Miraculous Story of a Mother's Faith and Her Child's Resurrection").

В последующие годы после своего невероятного спасения Джон Смит много раз выступал в церковных общинах США. Он также решил изучать богословие и  стать пастором.

"Мне присылают много писем, в том числе не только из США, но с Филиппин, Германии и Швеции. Они пишут, что я жив благодаря Богу и что они не могут дождаться, чтобы увидеть новый фильм о моей истории", — рассказывает Джон.

С медицинской точки зрения чудесное спасение Джона Смита обычно объясняют тем, что он большую роль тут сыграла ледяная вода, быстро заморозив его тело. Именно из-за этого его мозг не пострадал.

Источник: paranormal-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.