Уссуриец Александр Хван взял золото на открытом чемпионате Кореи по хапкидо

Спортсмен из Уссурийска Александр Хван вернулся с открытого чемпионата Кореи по хапкидо, проходящего 17 ноября в Сеуле. Уссуриец вошел в сборную Приморского края, представляющую Россию на этих соревнованиях. Примечательно, что в финале дисциплины «Хосинсуль» (демонстрации техники) российским спортсменам пришлось соревноваться друг с другом за призовые места. В итоге Александр Хван занял первое место, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Команда Приморского края впервые участвовала в открытом чемпионате Кореи по хапкидо. Она стала единственной, представляющей Россию на соревнованиях такого уровня. В ее состав вошел уссуриец Александр Хван, тренер из Владивостока Сергей Дю с учениками и тренер из Артема Леонид Ким с учениками.

Более 200 участников съехались на открытый кубок Кореи, также были спортсмены из Израиля, Узбекистана. В демонстрации техники приморским спортсменам не было равных. В финале им пришлось бороться между собой за призовые места. Золотая медаль у Александра Хвана, серебро у Леонида Кима, бронза у Сергея Дю.

Все ступени пьедестала заняли спортсмены команды Приморского края. Фото: предоставлено Александром Хваном

«Хапкидо — вид спорта новый не только для Уссурийска, но и для Приморья. Приморская федерация хапкидо была создана в 2018 году при непосредственном участии гранд-мастера по хапкидо (7 дан) и тхеквондо (9 дан), заслуженного мастера спорта СССР Эдуарда Ли. Он готовил наших спортсменов для поездки на соревнования в Корею», — сообщил президент федерации Приморского края по хапкидо Игорь Ким.

«Хапкидо как вид боевых искусств развит во многих странах, приемам захвата и удара учат военнослужащих и сотрудников полиции. Но при этом, — отметил Александр Хван, — помимо приемов самообороны хапкидо включает в себя восточную философию, дыхательную гимнастику».

В Уссурийске занятия хапкидо проходят на базе спорткомплекса «Таэквондо-Лэнд», идет набор детей и взрослых в группы.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.