Возбудитель опасного заболевания выявлен в привозном мясе лабораторией Уссурийска

В полуфабрикате из мяса свинины, произведенном в Тамбовской области, специалисты ветлаборатории Уссурийска снова выявили опасную бактерию листерия. Мясная продукция из этого региона стоит на усиленном лабораторном контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Полуфабрикаты из мяса свинины (происхождение – Тамбовская область) поступили в Приморье по железной дороге. На станции Угольная государственным инспектором погранветконтроля Управления Россельхознадзора было отобрано восемь проб от мясных полуфабрикатов.

В результате лабораторных испытаний в пробах партии грудинки свиной на шкуре общим весом почти 2 тонны выявлена бактерия листерия. Это возбудитель смертельно опасного заболевания для человека – листериоза.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу достаточной термической обработке.

Выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Отметим, что продукция этого производителя находится на усиленном лабораторном контроле, ранее в ней уже были выявлены листерии.

Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, от «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области внесен во все государственные информационные системы в области ветеринарии.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.