В Уссурийске начал работу оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Организована «горячая линия», по которой можно получить информацию о том, как действовать в условиях карантина, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Так же при помощи «горячей линии» можно узнать, где сдать анализы на коронавирус, сообщить о контактах с вернувшимися из-за границы. Звонки по телефону «горячей линии» принимаются в рабочие дни, с 9.00 до 18.00, по номеру 38-45-46.

Заседания оперативного штаба проводятся ежедневно, по вечерам. На них анализируют поступившие от граждан сообщения, обсуждают дополнительные меры по борьбе с распространением заболевания. По информации, поступившей от таможенной и пограничной служб, составлен список лиц, которым предписано пройти карантин в течение 14 дней. С каждым из них работники оперативного штаба провели беседу, разъяснили им последствия нарушения карантинных предписаний. Все лица из зоны риска обследуются по графику, их посетили участковые уполномоченные полиции.

Напомним, граждане, не имеющие симптоматики ОРВИ и гриппа, могут самостоятельно сдать анализы на коронавирус. Пункты забора находятся по следующим адресам: ул. Комарова, 55, каб.107, ул. Краснознаменная, 76, каб.5, ул. Некрасова, 115, инфекционный кабинет. Режим работы: пн — пт — с 08.00 до 20.00, суббота – с 9.00 до 14.00. В субботу с 14.00 до 20.00 и в воскресенье с 8.00 до 20.00 желающие могут сдать анализы в травмпункте Уссурийска по адресу: Комарова, 55. Жители сел могут сдать анализы, не выезжая в город: с. Борисовка, участковая больница (поликлиника), ул. Советская, 55, каб. 13, амбулатория с. Новоникольск, ул. Советская, 75, каб. 11, амбулатория с. Воздвиженка, ул. Ленина, 30, каб. 13.

Источник: ussurmedia.ru