Более 70 тысяч жителей Приморья получают региональную доплату к пенсии. Данную меру поддержали и уже выделили более миллиарда рублей из краевого и федерального бюджета. сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «ФедералПресс».

Пенсионеры, доход которые ниже прожиточного минимума, получат доплату. Такая выплата сможет компенсировать разницу между реальным доходом человека и МРОТ. При подсчете учитывают все выплаты, которые человек получает, сюда входят: меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и жилья, ежемесячные пособия, пенсия.

В список получателей входят несколько категорий населения: инвалиды детства, те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокой пенсии, сироты.

Раньше размер доплаты к пенсии рассчитывался с учетом индексации пенсий и ежемесячной выплаты, а увеличение пенсии или ежемесячной выплаты после индексации уменьшало размер региональной доплаты. После того, как президент Владимир Путин поручил предоставить пенсионерам, которые не работают, региональную доплату к пенсии без учета индексации, все изменилось.

«Специалисты территориальных отделов департамента сделали необходимые перерасчеты с 1 января текущего года. С мая региональную доплату к пенсии в полном объеме получают все, кому она полагается. На этот вид социальной поддержки предусмотрели 2,1 млрд рублей», – объясняет и.о. директора краевого ведомства Светлана Красицкая.

Данный перерасчет очень помогает в реализации государственной программы «социальная поддержка населения Приморского края».

Источник: ussurmedia.ru