В Госдуме решат проблемы дольщиков, обманутых до 2017 года

Госдума на заседании рассмотрит законопроект, который призван решить проблемы обманутых дольщиков, но не всех. Речь идет об участниках долевого строительства, которые столкнулись с неисполнением застройщиками своих обязательств до 29 июля 2017 года, передает ИА UssurMedia со ссылкой на «ФедералПресс».

Дело в том, что в июле 2017 года вступил в силу закон о публично-правовой компании по защите прав участников долевого строительства. Документ предполагает заключение договоров между гражданином и застройщиком. Получилось так, что права тех россиян, которые вложили свои средства, но не получили квартиры до начала действия этого закона, оказались ущемлены.

Авторы законопроекта отмечают, что такое нарушения прав одних граждан явилось катализатором социальной напряженности. Так, парламентарии предлагают устранить несправедливость, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс», застройщик понес наказание за обман азовских дольщиков. Главу стройкомпании «ДСК» Валерия Бессмертного приговорили к пяти годам за хищение 111 млн рублей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.