Серийного грабителя помог задержать житель Уссурийска Приморского края. Он услышал, как в подъезде закричала пожилая женщина. Узнав, что ее только что ограбил неизвестный мужчина, парень в чем был выбежал за ним следом и успел догнать. Подоспевшие сотрудники полиции доставили злоумышленника в дежурную часть, где установили личность серийного грабителя, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурной части отдела МВД России по городу Уссурийску зарегистрировано заявление 83-летней местной жительницы об открытом хищении ювелирных изделий. Стоимость похищенного составила 20 тысяч рублей.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску заметили в районе улицы Заречной одетого не по сезону и без обуви молодого человека, который пытался удержать вырывающегося мужчину.

Полицейские быстро разобрались в ситуации и помогли задержать сопротивляющегося человека. Установлено, что 83-летняя местная жительница пришла в гости к своей знакомой. Когда женщина вошла в подъезд дома, за ней увязался незнакомец, который вместе с потерпевшей вошел в квартиру ее подруги. Судя по внешним признакам, гражданин находился в состоянии сильного опьянения: он резко рванул с шеи пенсионерки золотую цепочку с кулоном и бросился бежать.

На крики о помощи из квартиры нижнего этажа выбежал молодой человек, который на улице догнал злоумышленника. Именно в это время мимо проезжал наряд ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции задержали и доставили правонарушителя в отдел внутренних дел.

В отделе полиции 34-летний ранее судимый местный житель дал признательные показания. Похищенное имущество изъято в ходе личного досмотра задержанного и возвращено потерпевшей.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пунктам «в, г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ранее в отделе МВД России по городу Уссурийску было возбуждено 8 уголовных дел по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 200 тысяч рублей. Установлена причастность задержанного к ранее совершенным грабежам. Подозреваемый дал признательные показания по девяти эпизодам противоправной деятельности.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. На период следствия фигуранта уголовных дел заключили под стражу.

Источник: ussurmedia.ru