Инвалиды-колясочники Уссурийского городского округа стали ближе к спорту, в честности, к плаванию. В бассейне «Чайка» уже установлен и запущен в эксплуатацию гидравлический лифт, лестничный подъемник с креслом-коляской и съемный пандус, сообщает ИА UssurMedia.

Как передали в администрации Приморского края, такое поручение городской администрации дал губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам встречи с руководителями общественных организаций инвалидов.

«Спортивное учреждение готово оказывать услуги по оздоровлению и обучению плаванию маломобильных граждан. В Уссурийске более 350 инвалидов перемещаются в креслах-колясках», – сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Как отметили в администрации УГО, действует программа «Доступная среда на территории УГО на 2018-2020 годы». В ее рамках запланироваеы мероприятия по повышению уровня доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в муниципальных учреждениях, расположенных на территории округа.

По информации ведомства, всего на реализацию программы «Доступная среда» в Приморье в этом году направлено 27,9 млн рублей. Часть из них направлена на проведение совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности. Предусмотрено также финансирование на поддержку учреждений по адаптивной физической культуре и спорту, предоставление субсидий юридическим лицам и частным предпринимателям на возмещение затрат, возникающих при обеспечении спортом инвалидов.

Почти 2,8 млн рублей из федерального бюджета предусмотрели на поддержку краевого центра адаптивного спорта – на приобретение инвентаря для занятий бадминтоном и настольным теннисом, спортивных тренажеров, кресел-колясок, спортивных костюмов.

Источник: ussurmedia.ru