Траву не скосили, мусор не убрали: охрану сел от пожаров проверила прокуратура Уссурийска

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны населенных пунктов от пожаров, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В четырех селах УГО противопожарные минерализованные полосы оказались в мусоре, сообщили ИА UssurMedia в Уссурийской городской прокуратуре.

Установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации органами местного самоуправления не обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на противопожарных минерализованных полосах, расположенных вокруг сельских населенных пунктов: с. Улитовка, с. Алексее-Никольское, с. Богатырка, с. Николо-Львовское. Не организована очистка территории поселений от сухой травянистой растительности, порубочных остатков.

По результатам проверки городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлениям прокурора два должностных лица органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.