Это заброшенное здание знакомо каждому жителю района Междуречье в Уссурийске. Обветшалая конструкция по улице Ушакова, 12, располагается в оживленном районе города, рядом — школа и детский сад. А ребята, как водится, любят исследовать сомнительные здания. Неравнодушные жители района бьются над тем, чтобы «заброшка» прекратила быть источником потенциальной опасности для детей, но до сих пор это не увенчалось успехом, сообщает ИА UssurMedia.

Накануне депутат Думы Уссурийского городского округа по одномандатному избирательному округу № 20 Александр Лукьяненко на своей странице @aleksandr_lukyanenko в соцсети Instagram разместил обращение в управление градостроительства УГО. Прецедент — то самое нежилое здание по улице Ушакова, 12. Обращение выглядит так: «Начальнику управления градостроительства Стефаненко М.А. Прошу вас привлечь к административной ответственности собственника нежилого здания, расположенного по адресу ул. Ушакова, 12 на земельном участке с кадастровым номером 25:34:017401:6 за ненадлежащее содержание данного здания и прилегающей территории. Участок не огорожен, здание не имеет окон и дверей, находится в полуразрушенном состоянии, что привлекает к сборищу антисоциальных элементов. Рядом расположены МКД, и дети играют в этом здании, что может повлечь за собой увечье или преступления в отношении детей. А также требую проверить законность расположения автомобильной стоянки по данному адресу, соблюдены ли все требования по расположению автостоянки вблизи жилых домов».

Тут же — ответ от управления градостроительства УГО: «На ваше обращение по вопросу ненадлежащего содержания здания, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 25:34:017401:6 по адресу: город Уссурийск, ул. Ушакова, 12, управление градостроительства сообщает следующее. В рамках наделенных полномочий управлением градостроительства в январе 2020 года проведены проверочные мероприятия в отношении собственника земельного участка с кадастровым номером 25:34:017401:6 гражданина Сорокина И.Д. вменены нарушения земельного законодательства по статье 7.1, 8.8 КоАП РФ, материалы проверки направлены в уссурийский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Приморскому краю для возбуждения в отношении Сорокина И.Д административного производства. Принять иные меры в рамках существующих полномочий, такие как изъятие объекта, строения, сооружения, земельного участка в соответствии со ст.49, 50 «Земельного кодекса Российской федерации» от 25.10.2001 №136-ФЗ не представляется возможным».

Неравнодушные жители района Междуречье высказались по этому поводу в комментариях:

— Я помню эту столовую, там приходили строители кушать, когда Междуречье только начинало застраиваться. А потом. В 90-е все пришло в упадок, на глазах все развалилось. Мы сами подростками там собирались, за что люлей от родителей получали. Помню, как мы мечтали, что бы в этом здании открыли тренажёрный зал. Или ещё что-нибудь…

—  Сколько раз уже предложения ему поступали о продаже.

— Пусть этот Сорокин теперь рублём заплатит за то, что людям соседнего дома десятилетиями приходится лицезреть эту разруху из своих окон.

— У данного гражданина право зарегистрировано на объект с видом использования земель (кафе, закусочные, столовые). Но там явно не пахнет ни кафе, ни столовой. Кадастровая стоимость у этого объекта больше 9 миллионов рублей, следовательно, раз он использует данную землю не по назначению, то ему грозит административный штраф не менее 0.5% от кадастровой стоимости.

Источник: ussurmedia.ru