Час назад завершилась прямая трансляция презентации Stadia Connect, на которой Google раскрыла ключевые подробности своего сервиса облачных игр — стоимость, состав доступных игр, сроки и страны, где он будет доступен.

Итак, стоимость месячной подписки Stadia Pro — $10, но предварительно придется выложить $130 за пакет Stadia Founder’s Edition. В него входит фирменный игровой контроллер (дополнительный экземпляр которого можно приобрести за $70), медиаплеер Chromecast Ultra (отдельно продается за $60, он необходим если вы захотите играть непосредственно на телевизоре) и трехмесячная подписка.

Соответственно с 4-го месяца будет взиматься только $10. В подписку НЕ входит стоимость игр — их надо приобретать отдельно. Текущий перечень включает в себя следующие игры:

    DRAGON BALL XENOVERSE 2DOOM, DOOM EternalWolfenstein: YoungbloodDestiny 2 (для подписчиков сервиса — бесплатно)Power Rangers: Battle For The GridBaldur’s Gate 3Metro ExodusThumperGRIDSAMURAI SHODOWNFootball Manager 2020Get PackedThe Elder Scrolls OnlineThe Crew 2The Division 2Assassin’s Creed OdysseyGhost Recon BreakpointTrials RisingNBA 2KBorderlands 3Farming Simulator 19Mortal Kombat 11Rage 2FINAL FANTASY XVGylt Tomb Raider TrilogyDarksiders GenesisJust Dance 2020.

Подписка Stadia Pro гарантирует геймплей на разрешении до 4K HDR с частотой 60 к/с и объемным звуком 5.1 (при условии, что скорость интернет-соединения не ниже 35 Мбит/с). Если через какое-то время пользователь решит отказаться от сервиса, то его подписка переоформляется на Stadia Base — она позволяет бесплатно продолжить играть в ранее приобретенные игры, но уже на разрешении Full HD (60 к/с, звук стерео). Минимально допустимая скорость интернет-соединения — 10 Мбит/с, в этом случае гарантируется разрешение HD и стерео-звук (у вашего покорного слуги в Москве скорость выделенной линии составляет 123 Мбит/с). Как уже рассказывал Gadgets News, на мартовской презентации своего игрового сервиса Google обещала его будущим пользователям 10.7 терафлопс производительности.

Сервис начнет предоставляться начиная с 14 ноября в 14 странах: США, Канада, Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Италия, Испания, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия. С 2020 года подписку можно будет приобретать в других, неназванных, странах. Воспользоваться сервисом можно будет на телевизорах (при обязательном наличии Stadia Controller и Chromecast Ultra), ПК и ноутбуках с браузером Google Chrome, а также на смартфонах семейства Pixel 3.

Google (1) (2) (3)

Источник: gadgets-news.ru