Следы из пункта приема металлолома привели к частному дому в Уссурийске

Жителя Уссурийска задержали по подозрению в краже с территории частного дома. Взломав входную дверь, мужчина украл электроинструменты, металлические трубы, бытовую технику. Поймать злоумышленника удалось при отработке пунктов приема металла, где полицейские обнаружили похищенные металлические изделия, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 53-летнего местного жителя о краже имущества с территории дачного домика, расположенного по улице Шахтерской. В перечень похищенного имущества вошли электроинструменты, металлические трубы, бытовая техника.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что в дом злоумышленник проник, взломав входную дверь.

При отработке пунктов приема металла полицейские обнаружили похищенные металлические изделия. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение гражданина, сдавшего похищенное в металлоприемный пункт. Им оказался 20-летний местный житель. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.