В ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращена попытка передачи запрещенных предметов. Благодаря оперативным действиям сотрудников на прилегающей к учреждению режимной территории под железнодорожным вагоном был обнаружен и изъят сверток с четырьмя сотовыми телефонами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является «схрон» — вблизи учреждений граждане заранее делают тайники для дальнейшего переброса их содержимого.

В этот раз схрон был обнаружен сотрудниками ИК-41 на прилегающей к учреждению режимной территории в районе стоянки автомобилей под железнодорожным вагоном. В изъятом свертке находилось четыре сотовых телефона, предназначавшихся для переброса на режимную территорию.

Эти предметы являются запрещенными на территории учреждений УИС. Их передача на режимную территорию влечет за собой административную ответственность.

Источник: ussurmedia.ru