Общественная организация «Федерация пейнтбола» Уссурийска стала победителем конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества. Идея организации – провести в течение всех 12 месяцев года реконструкцию важных боев, изменивших ход Великой Отечественной войны, была поддержана жюри конкурса. Отметим, в 2020 году направление «Сохранение исторической памяти» вышло на первое место как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов, сообщает ИА UssurMedia.

Проект ООО «ФСПУ ПК» носит название «Дорогой памяти и славы» и направлен на систематизацию и сохранение исторической памяти подрастающего поколения для последующей ее передачи, сверстникам, родственникам, близкому окружению. В рамках данного проекта примут участие 360 подростков 14-17 лет, 180 из которых подростки с девиантным поведением, находящиеся по решению суда в приморской спецшколе им. Т.М. Тихого, 90 воспитанников Уссурийского суворовского училища и 90 школьников-юнармейцев  школы № 16 и школы пос. Тимирязевский.

В рамках проекта предполагается проведение один раз в месяц 12и военно-исторических реконструкций, посвященных ключевым событиям Великой Отечественной войны.

— Почему это важно для подростков Приморского края и Уссурийского городского округа? Мы знаем, что есть проблема – только в прошлом году в городе произошло три случая вандализма у Вечного огня. Благодаря таким патриотическим проектам молодые люди начинают задумываться, кто были их предки, какую роль играли в войне. Это важно. Чем хорош наш проект: дети не по учебнику узнают о событиях, а из уст героев, участников ВОВ и локальных войн, которые доступно доводят до детей информацию. А затем маленький герой бабушке место в автобусе уступит», — поделился руководитель ООО «ФСПУ ПК» Евгений Утин.

Общественная организация «Федерация пейнтбола» Уссурийска стала победителем конкурса Президентских грантов. Фото: предоставлено федерацией пейнтбола

Отметим, что с каждым годом увеличивается количество победителей из регионов – в этом конкурсе 1,804 тыс. таких организации (89,4%), в том числе 569 – из небольших городов и сельской местности. 988 некоммерческих организаций (49% от общего числа победителей) получат Президентские гранты впервые. Всего же за семь конкурсов Президентских грантов (с 2017 г.) поддержано 12,575 тыс. проектов на общую сумму более 26,3 млрд рублей.

По мнению Евгения Утина, финансовая поддержка государства общественных некоммерческих организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, значима.

Источник: ussurmedia.ru