В Уссурийске зафиксировали единичный случай употребления ранее неизвестного в городе наркотика. Об этом в рамках заседания антинаркотической комиссии рассказал заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ЛО МВД России Илья Лазня. Он также добавил, что, судя по заключению экспертов, вещество было гораздо сильнее героина, сообщает ИА UssurMedia.

В администрации города прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии. В ее составе был и Илья Лазня, заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ЛО МВД России на станции Уссурийск. Он рассказал, что за истекший период 2020 года на станции Уссурийск зарегистрировано 33 сообщения о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, возбуждено 20 уголовных дел.

— Наши специалисты в ходе своей работы выявили и пресекли деятельность интернет-магазина, который занимался хранением и сбытом наркосодержащих веществ. Все участники организованной преступной группы понесут наказание. Также сотрудники ЛО МВД России на станции Уссурийск обнаружили распространителя ранее неизвестного в городе наркотика. По своим свойствам он гораздо сильнее героина, — прокомментировал Илья Лазня.

Заседание антинаркотической комиссии. Фото: ИА UssurMedia

Вячеслав Яровой, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО, в связи с озвученной информацией спросил, откуда же в Уссурийск поступил наркотик. И оказалось, что запрещенное вещество пришло с Запада. По сообщению Ильи Лазня, деятельность распространителя пресечена, и на данный момент этот наркотик больше не поступал в город.

В целях противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании на территории УГО налажено межведомственное взаимодействие и обмен информацией. Так, сотрудники подразделений осуществляют рейды на объектах железнодорожного транспорта, дежурства на вокзалах с целью выявления лиц, занимающихся незаконным оборотом и транспортировкой наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, на постоянной основе проводятся лекции и беседы в образовательных учреждениях на темы о вреде употребления наркотиков, об уголовной ответственности за сбыт наркотических и психотропных веществ и курительных смесей.

Источник: ussurmedia.ru