В Уссурийске прокуратура заинтересовалась неоднократными отключениями электричества в селе Корсаковка. В ходе проверки выяснилось, что обслуживающая организация не поддерживала в рабочем состоянии линии электропередач, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Установлено, что в период с июля по август 2019 года произошло четыре случая отключения подачи электрической энергии на подстанции Корсаковка. Указанный участок обслуживается Уссурийским подразделением Приморских центральных электрических сетей.

Отключение от электроснабжения стало возможным из-за отсутствия надлежащей организации работы по техническому обслуживанию, поддержанию в исправном и работоспособном состоянии (в том числе с учетом срока физического износа) находящегося на балансе имущества, и своевременному выявлению аварийных участков кабельных линий электропередач. При этом в актах расследования причин аварий не содержалось описание выявленных в ходе расследования нарушений требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении начальника Уссурийского района электрических сетей СП «ПЦЭС» филиала «ПЭС» АО «ДРСК» возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой в адрес указанного должностного лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Источник: ussurmedia.ru