Госавтоинспекция Приморского края обеспокоена ростом числа автопроисшествий с участием пешеходов. Наибольшее число наездов отмечается во Владивостоке и Уссурийске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, с начала года в Приморском крае зарегистрировано 196 таких ДТП, 19 пешеходов погибли, 190 – травмированы. Наибольшее число наездов отмечается в крупных населенных пунктах: Владивосток (96 ДТП) и Уссурийск (22). Аварийно-опасные временные промежутки – это часы «пик»  с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 20.00. В связи со сложной дорожной обстановкой Госавтоинспекцией Приморского края принято решение о выставлении дополнительных нарядов ДПС в аварийно-опасных местах в утренние и вечерние часы.

В 80% случаев автомобильные аварии произошли по причине нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Среди них  нарушение правил проезда пешеходного перехода и несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом. Среди пешеходов основным нарушением стал переход проезжей части в неустановленном месте, зачастую — в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода. Экономия времени стоила жизни 10 пешеходам.

Источник: ussurmedia.ru