Пожар в приюте для бездомных животных Уссурийска: десятки кошек и собак остались без дома

24 февраля, ближе к вечеру по улице Кочубея в Уссурийске произошел пожар. В здании приюта для бездомных животных «Надежда» загорелось сразу две комнаты, а так как помещение старое, то и огонь быстро расходился по стенам. Предположительно, причиной возгорания стало замыкание проводки. На момент пожара в приюте был только молодой парень, который, не дожидаясь приезда спасателей, сам кинулся доставать из огня животных. Руководитель НКО «Надежда» Елена Малыхина рассказала, как сегодня обстоят дела в приюте.

— Наш сын уходил на полчаса в дальние вольеры кормить собак, а когда вернулся, уже горела одна комната. На Кочубея воды нет, всем, что было в канистрах, он старался тушить. Но здание старое, на стенках двухсантиметровая краска, огонь быстро расходился по комнате. Саша быстро позвонил нам и побежал спасать животных.

Пока пожарные были в пути, молодой парень обливался водой, заходил в горящее здание и выносил животных из огня. Александр получил множественные ожоги, его дважды било током, но он старался спасти всех.

В пожаре погибли семь кошек и одна собака, любимица Александра. Остальных подопечных приюта удалось спасти.

— Огонь это очень страшно. До сих пор просто трясет. Спасибо всем нашим друзьям, кто бросил все дела и приехал помогать, спасать хвостиков. Спасибо пожарным за то, что оперативно приехали и потушили огонь.

Окна, двери — все личное имущество, которое семья Малыхиных когда-то устанавливали, хоть это и стоило сотни тысяч, они разбивали и выламывали, даже в комнатах, которые не горели, но в которых был дым. Тогда счет шел на секунды, и спасти надо было всех.

Сейчас Елена и Геннадий Малыхины думают, куда расселить животных. Перевозить собак пока некуда, оставить их одних в здании по улице Кучубея никак нельзя даже на ночь, а вот жилых комнат там не осталось, чтобы где-то ночевать и следить за питомцами.

— Очень тяжелая ситуация, и, надеюсь, что вы поймете нас. Мы больше никого не можем взять к себе. Сын сейчас просто сидит на улице, облепленный собаками. У всех стресс. Нам сейчас срочно нужно решить, куда и как всех перевезти.

После публикации новости в социальных сетях к Елене и Геннадию уже обратились люди с предложением забрать некоторых питомцев.

Всего в некоммерческой организации сегодня живет 535 животных, собак и кошек. Кто-то из них попал к Елене, Геннадию и Александру Малыхиным после отлова бездомных животных за 5 лет существования приюта, кого-то нашли неравнодушные люди со страшными ранами на улице и тоже принесли их в «Надежду». Здесь каждый хвостик, как нежно называет их Елена Малыхина, стерилизован и здоров, и все это не без помощи неравнодушных жителей Уссурийска.

— Спасибо людям, которые переводят деньги, помощь действительно очень нужна. Спасибо, что вы с нами. Сейчас нам очень нужны байковые одеяла, стройматериалы или хотя бы корм для наших хвостиков.

Елена и Геннадий Малыхины обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи.

Карта для помощи: 4276 8500 9596 6963 Елена Сергеевна М.,

к карте привязан номер 8 (984) 196 — 67— 17 — Александра Алексеевна Т.

Голодный телефон МТС: 8 (914) 334 – 00 — 83

Телефон для связи: 8 (914) 324— 35— 00

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.