В рамках государственного задания специалисты ветлаборатории Уссурийска проверили качество мясных полуфабрикатов одного из производителей Уссурийского городского округа. В результате проведенных исследований найдены признаки фальсификации продукции. По результатам лабораторных испытаний в партии замороженного рубленого полуфабриката (фарш из мяса цыплят бройлеров) обнаружены ДНК свиньи, не указанные производителем в составе колбасного изделия. Также в партии куриных котлет того же производителя обнаружены ДНК свиньи и растений, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. По словам специалистов лаборатории, производители идут на замену части мяса более дешевым сырьем, чтобы удешевить производство.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. У производителя будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.

Источник: ussurmedia.ru