«Спорт – это не мой конек. Мой конек – горбунок!» — так звучит шутка и алиби тех, кто со спортом на «вы». А для тех, чей конек – конек в буквальном смысле этого слова, готова радостная весть: городской стадион, который по зиме превращается в центральный каток Уссурийска, уже начали заливать, сообщает ИА UssurMedia.

Совсем скоро любители активного зимнего спорта смогут встать на коньки, ведь уже началась работа по заливке городских катков. Первой «ласточкой» стал стадион «Городской». Столь ранние сроки по заливке – благодаря погодным условиям. Ранний снегопад, вываливший на Уссурийск кубометры осадков, насытил поверхность стадиона, что стало доброй услугой небесной канцелярии. Осталось как в рекламе растворимого напитка разлива лихих 90-х: «просто добавь воды». С прошлого вторника, 26 ноября, ее начали активно добавлять. В планах залить каток к концу этой недели. А до 20-го декабря сделать разметку хоккейной коробки.

Стадион «Патриот» — самый большой каток в городе, в данный момент находится на реконструкции, поэтому главный поток отдыхающих будет сконцентрирован на двух ключевых ледовых катках города: стадионе «Городской» и «Ледовой арене». Кроме этого в черте города будут сооружены 16 хоккейных коробок.

Источник: ussurmedia.ru