Пейте, дети, молоко? Ряженку краевого производителя лаборатория Уссурийска сочла опасной

Бактерии группы кишечной палочки в ряженке производителя из Арсеньевского городского округа обнаружили специалисты ветлаборатории Уссурийска при проведении исследований в рамках государственного задания по выявлению некачественной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «Приморскую МВЛ» Управления Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партии ряженки с массовой долей жирности 2,5% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

По словам специалистов лаборатории, превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Кроме того, производителю в 2019 году будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

В частности, производителю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.