Предыстория: 

Транспортный налог миллионам водителей снова посчитают по-новому

Водителям будет сложнее получить права. МВД предлагает существенно ужесточить процедуру для одной категории автомобилистов. Под новые правила попадут водители, которые привлекались к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, ужесточить порядок планируется для автомобилистов, которые были пойманы за рулем в состоянии опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, и при этом не имели водительского удостоверения. Теперь таких автомобилистов не допустят к экзамену на получение прав до тех пор, пока не закончится срок административного наказания. Соответствующие поправки планируется внести в закон «О безопасности дорожного движения».

Сейчас за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит крупный денежный штраф — в 30 тысяч рублей, а также лишение прав — на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение автомобилисту грозит уже уголовная ответственность — до 2 лет лишения свободы, а также до 3 лет без права садиться за руль. При этом ничего не мешает наказанным водителям, у которых удостоверения нет, тут же сдать экзамен на получение прав.

Отмечается, что подобная санкция также будет предусмотрена для водителей с правами, осужденных по уголовной статье, пишет «РИА Новости».

Ранее стало известно, что именно должно быть в машине каждого водителя с 1 января. Новые требования для автомобилистов утвердил Минздрав.

Источник: ussurmedia.ru