Отец-алиментщик из Уссурийска выплатил долг своему ребенку только после угрозы наказания

Житель Уссурийска накопил долг в размере 35 тысяч рублей перед своим ребенком, которому он не выплачивал алименты. Судебные приставы привлекли должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей по решению суда с местного жителя в размере ¼ от заработной платы. Являясь платежеспособным, гражданин не исполнял обязательства перед 5-летним ребенком и накопил задолженность в размере более 35 тысяч рублей.

В связи с тем, что неплательщик алиментов уклонялся от исполнения судебного решения, судебный пристав-исполнитель составил на него протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы административного дела, назначил горе-отцу наказание в виде 30 часов обязательных работ. «Трудотерапия» побудила гражданина выплатить имеющуюся задолженность в полном объеме.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.