Олимпийские чемпионы уехали, но обещали вернуться в Уссурийск снова

В администрации Уссурийского городского округа прошла заключительная встреча с олимпийскими чемпионами, которые провели несколько дней в городе в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». Уссурийск стал 364-м городом, куда приехали выдающиеся спортсмены, всего в округе прошло 10 встреч. В большом зале Нина Смолеева, Людмила Жигилий, Ирина Макогонова, Елена Рузина пообщались с воспитанниками спортивных федераций, суворовцами и школьниками, рассказав, почему выбрали спорт, с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к олимпийским медалям и почему сегодня заниматься спортом важно и нужно всем, сообщает ИА UssurMedia.

Олимпийские чемпионы уехали, но обещали вернуться в Уссурийск снова. Фото: ИА UssurMedia

Олимпийские чемпионы уехали, но обещали вернуться в Уссурийск снова. Фото: ИА UssurMedia

Олимпийские чемпионы уехали, но обещали вернуться в Уссурийск снова. Фото: ИА UssurMedia

1 / 3

— Для Уссурийска большая честь принимать в гости легенд отечественного спорта. Вы занимаетесь великим делом, мотивируя жителей страны на спортивные достижения и продвигая спорт. Акция очень важна и нужна молодому поколению. Уверен, что дети Уссурийска, пообщавшись с вами, сделают верный выбор в пользу спорта, – акцентировал глава администрации УГО Евгений Корж.

Спортсмены после благодарности от главы администрации поделились впечатлениями об Уссурийском городском округе, отметив, что здесь живут выдающиеся тренера и спортсмены, которые показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

— Было приятно познакомиться с детьми, которые во многом талантливы. Все наши встречи прошли на позитивной ноте.

Некоторые из ребят, кто раньше не занимался спортом, так «загорелись» идеей достичь высот, что сразу после наших бесед решили пойти записаться в секции, – рассказала руководитель проекта Наталья Боярская.

Олимпийские чемпионки Людмила Жигилий, Нина Смолеева, Елена Рузина, Ирина Макогонова пообщались с уссурийцами и рассказали о том, что им пришлось пережить на пути к олимпийским медалям и как теперь сложилась их жизнь, уже после. Одним из вопросов, который стал интересен юным слушателям, это почему они все-таки выбрали спорт. На что Людмила Жигилий, поделилась: «Тогда все были уверены: спорт – это жизнь. На глазах у нас всегда были примеры для подражания, выдающиеся спортсмены своей эпохи. Мы хотели быть похожими на них».

Встретиться с многократными чемпионками СССР захотели не только юные спортсмены, но и их тренера.

— Хочется пожелать уверенности в себе, будьте сильными, смелыми, хорошо учитесь. Тренерскому составу терпения, потому что воспитать спортсменов это очень сложно. Мы радуемся вместе с учениками, а их поражения это наши поражения. Пусть как можно меньше будет этих поражений, чтобы ученики всегда выигрывали, — пожелала Ирина Макогонова.

Олимпийские чемпионки напоследок отметили, что постараются обязательно еще раз приехать в Уссурийск.

Олимпийские чемпионы уехали, но обещали вернуться в Уссурийск снова. Фото: ИА UssurMedia

Отметим, акцию по развитию спорта Российский союз спортсменов проводит на протяжении шести лет по всем регионам страны.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.