В Уссурийске суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в разбойном нападении на цветочный магазин. В марте этого года мужчина, надев медицинскую маску, перчатки и вооружившись игрушечным пистолетом, решил сорвать «куш» и ограбить цветочный магазин. Правда, ему не повезло, продавщица успела нажать тревожную кнопку, благодаря чему подозреваемый даже не успел потратить награбленное, так как был пойман. Суд назначил горе-грабителю наказание на срок 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Уссурийского районного суда.

Уссурийским районным судом вынесен приговор ранее судимому 43-летнему местному жителю за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что в марте 2019 года в ночное время злоумышленник в медицинской маске зашел в помещение цветочного магазина по улице Ленинградской и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у кассира денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала нападавшему деньги в сумме более 38 тысяч рублей и телефон. Завладев выручкой и средством связи, злоумышленник скрылся.

Женщина успела нажать кнопку тревожной сигнализации.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники следственно-оперативной группы.

При поддержке сотрудников частного охранного предприятия полицейские задержали нападавшего. 43-летний ранее судимый местный житель доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В ходе личного досмотра подозреваемого похищенные денежные средства и телефон были изъяты.

При осмотре прилегающей к магазину территории полицейские обнаружили и изъяли игрушечный пистолет, медицинскую маску и перчатки, используемые подозреваемым при совершении преступлении.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемый заключен под стражу.

Рассмотрев материалы уголовного дела, с учетом фактических обстоятельств дела, степени общественной опасности совершенного преступления, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

Источник: ussurmedia.ru