Одинокая мать с двумя детьми боится выселения из дома в военном городке Уссурийска

В Уссурийске прошел общероссийский день приема граждан. Любой житель округа мог обратиться к руководителям органов местного самоуправления без предварительной записи. Своим правом прийти на прием без предварительной записи воспользовались 9 человек. Среди них – одинокая мама с двумя детьми, которую по решению суда выселяют из занимаемого жилья в военном городке Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Жительница Уссурийска рассказала, что проживает в квартире военного городка уже 20 лет, вместе с ней живут дети 17 и 5 лет. В жилом помещении семья зарегистрирована, исправно платят за коммунальные услуги и содержание жилья. Но по иску Министерства обороны РФ она будет выселена на улицу.

Как выяснилось во время приема, женщине по наследству в прошлом году досталась квартира в доме на ул. Тимирязева, 63. Здание признано аварийным в 2016 году.

— В следующем году начнет работать федеральная программа по переселению из аварийного жилья. В Уссурийске по предварительным данным подлежат расселению 133 дома. Вы тоже получите новое жилье. А пока вы будете проживать в своей квартире. Не переживайте, никто на улицу вас не выселит, – отметил глава администрации Евгений Корж.

Одинокая мать с двумя детьми боится выселения из дома в военном городке Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

На приеме присутствовали помощник военного прокурора Уссурийского гарнизона, старший лейтенант юстиции Андрей Екимов и судья Уссурийского гарнизонного военного суда Сергей Суворов. Они выразили готовность разобраться в ситуации и защитить права одинокой матери и ее детей.

По итогам Общероссийского дня приема граждан трое обратившихся составили письменные заявления, два обращения переадресованы в компетентные органы по направлению деятельности.

В администрации Уссурийска прием вели глава округа Николай Рудь, глава администрации УГО Евгений Корж, и.о. заместителя уссурийского городского прокурора Владимир Синенко, уполномоченные лица по приему граждан – заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Владимир Гаврилов и заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Оксана Малышева.

Общественные приемные по всей стране были открыты с 12.00 до 20.00 часов по местному времени. Дополнительно гражданам была предоставлена возможность связаться в режиме видео-, аудиосвязи с уполномоченными лицами из государственных органов.

Напомним, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в день Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.