О правах и мерах поддержки инвалидов рассказали в администрации Уссурийска

Заседание Координационного совета по делам инвалидов прошло в администрации Уссурийского городского округа. Его провела заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Уссурийского городского округа Оксана Малышева. В повестке дня значились вопросы о парковке на местах инвалидов, о системе нестационарного обслуживания пожилых граждан и инвалидов, о мерах социальной поддержки в соответствии с законом «О детях войны в Приморском крае», сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

О порядке фиксации нарушений правил парковки гражданами рассказала старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Виктория Устенко. Она подробно описала, как на официальном сайте ГИБДД подать обращение о нарушении правил парковки на тротуарах и в местах, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

«При подаче обращения необходимо прикрепить файл, содержащий фото-фиксацию данного правонарушения. Если у вас нет возможности обратиться через официальный сайт, то всегда можно позвонить в дежурную часть ГИБДД», – добавила Виктория Николаевна.

Об изменениях в законодательстве Российской Федерации в части предоставления льгот инвалидам рассказала руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу Приморского края Ольга Садовская. «Сейчас фиксированная выплата получателям страховой пенсии по инвалидности 1 группы составляет 9965,80 рублей (при II группе – 4982,90 рублей, при 3 группе – 2491,45 рублей). Размер социальной пенсии по инвалидности устанавливается в твердом размере и зависит от группы и причины инвалидности. Ее размер колеблется от 5283,89 рублей до 14918,93 рублей», – отметила Ольга Садовская.

Руководитель филиала государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по УГО Ирина Колесникова проинформировала присутствующих о системе нестационарного обслуживания пожилых граждан и инвалидов. «Прием на социальное обслуживание осуществляется при наличии у гражданина ИППСУ (индивидуальная программа предоставления социальных услуг). Комиссия, созданная при отделе труда и социального развития Приморского края по УГО, определяет форму социального обслуживания», – рассказывала Ирина Колесникова.

О мерах социальной поддержки в соответствии с законом «О детях войны в Приморском крае» сообщила начальник Территориального отдела по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина. «Для граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающих и получающих пенсию на территории Приморского края, установлены следующие меры социальной поддержки: ежегодные денежные выплаты ко Дню Победа и ко Дню окончания Второй мировой войны, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, компенсация расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствия центрального отопления, предоставление налоговой льготы по транспортному налогу и первоочередный прием в организации социального обслуживания», – отметила Елена Николаевна.

В завершении заседания Оксана Малышева поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Напомним, заседания Координационного совета по делам инвалидов при администрации Уссурийского городского округа проводятся ежеквартально.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.