Новый закон в поддержку многодетных семей принят в Приморье

Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут получить единовременную выплату из краевого бюджета на приобретение жилья. Соответствующий закон, инициированный врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, принят на заседании Законодательного собрания края в среду, 19 декабря, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Депутаты одобрили закон о социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в трех чтениях.

— Жители края увидели, что законодательство меняется в их пользу, появились перспективы. На этом, конечно, мы не остановимся, работа будет продолжена и в следующем году, – заявил Олег Кожемяко, поблагодарив депутатов за плодотворную совместную работу.

Согласно документу, многодетные семьи, в которых воспитывается пятеро или более несовершеннолетних детей, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут рассчитывать на единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Получить эту меры соцподдержки смогут приморцы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Размер выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, площади жилья на каждого члена семьи (18 квадратных метров) и среднерыночной стоимости одного квадратного метра.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.