Мертвая лошадь в Уссурийске: краевые СМИ «клюнули» на фейковую новость

Новость о найденной мертвой лошади в районе Солдатского озера в Уссурийском городском округе облетела социальные сети Приморья вчера, 9 декабря. О животном, застрявшем между деревьев, написали как блогеры, так и краевые СМИ. Однако в редакцию ИА UssurMedia пришло письмо с доказательством того, что новость оказалась фейковой. Как признался автор письма, они с друзьями решили проверить, как же делаются новости в Приморье и можно ли провести журналистов и блогеров.

Письмо, присланное в редакцию. Фото: Скриншот письма

После того, как в сети появилась информация о лошади, обнаруженной в районе Солдатского озера, ИА UssurMedia обратилось в пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску. Там сообщили, что о случившемся ничего неизвестно, никаких заявлений от хозяев лошади не поступало.

Не знали об инциденте и владельцы конных хозяйств, которые отметили, что, если бы в Уссурийске произошла подобная трагедия, они были бы в курсе дел.

Утром, 10 декабря, свет на необычную историю пролило письмо, которые прислали в редакцию агентства. К нему прилагались и скриншоты переписки в мессенджере, судя по которой приморцы решили проверить качество работы блогеров и журналистов, изменив факты новости.

Переписка. Фото: предоставлено автором письма

Оказывается, мертвое животное было найдено недалеко от Спасска Дальнего, а не в Уссурийском городском округе. Многие краевые паблики, не проверив информацию, опубликовали ее на своих ресурсах.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.