В Уссурийске сотрудниками полиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних администрации городского округа проведена операция «Семья». В результате проверки из семьи были изъяты двое детей в возрасте 4 и 5 лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Участники рейда выслушали просьбы родителей, дали соответствующие рекомендации. Не обошлось и без замечаний – некоторые квартиры были захламлены, имелась грязная посуда, продуктов питания в холодильнике было недостаточно. Такие семьи будут проверены вновь в ближайшее время. Если ситуация не улучшится, к родителям будут применены серьезные меры – изъятие детей из семьи.

Мальчиков 4 и 5 лет изъяли у матери в Уссурийске. Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

По результатам рейда двое детей 4 и 5 лет были изъяты и помещены в социально-реабилитационный центр в селе Красный Яр. Мать двух мальчиков находилась в трудной жизненной ситуации. Из-за невозможности оставить детей дома без присмотра женщина не может оформить документы на третьего ребенка – полуторагодовалую девочку.

Мальчиков 4 и 5 лет изъяли у матери в Уссурийске. Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних городской полиции, профилактические рейды продолжаются.

Источник: ussurmedia.ru