Лед для фигур ледового городка будут добывать на Борисовском озере под Уссурийском

Ледовый городок в Уссурийске начнут строить в начале декабря. Сроки зависят от температурного режима, который пока не позволяет льду Борисовского карьера окрепнуть для достаточной толщины. Скульптуры будут создавать мастера-резчики из Лесозаводска, чьими руками пятый год подряд возводится ледовый городок, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Фигур, как рассказала начальник управления культуры администрации УГО Евгения Ким, на центральной площади Уссурийска будет достаточное количество. По традиции детей ожидают две ледяные чащи и лабиринт. Площадь планируется разделить на три зоны. В игровой находится новогодняя ель, две горки, аттракционы.

Для фотографирования запланирована арт-зона. Новой необычной композицией для горожан станет объемная 3-D фигура из пластика в виде мороженого. Она включит в себя как современные рожки, так и эскимо родом из советского детства. Высота фигуры составит 1,5 метра без учета подставки.

В зоне отдыха будут установлены лавочки, декорированные светодиодной иллюминацией деревья.

Главный атрибут Нового года – елка — уже установлена. Ее украсят золотыми и красными шарами и бусами, а также светодиодными сапогами, матрешками и самоваром.

Единственная проблема для возведения городка – теплая погода, которая не позволят добиться нужной толщины льда. Поэтому работы мастеров-резчиков из Лесозаводска могут быть отложены на несколько дней.

Как рассказали в администрации УГО, особое внимание перед Новым годом будет уделено праздничной иллюминации города. До наступления 2019 года световым декором подсветят здание администрации Уссурийска на улице Некрасова, 66, и ели на центральной площади. В ближайшее время яркой подсветкой будут украшены и порядка 70 деревьев вдоль Владивостокского шоссе. На дорожных кольцах, на улицах Агеева и Ленинградской, будут установлены световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Также для оформления центральных улиц города приобретены новые светодиодные консоли в виде спиралей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.