Как пожаловаться на нарушителя правил дорожного движения, научила ГИБДД Уссурийска

Госавтоинспекция Уссурийска напоминает, что гражданин, ставший невольным свидетелем нарушения Правил дорожного движения, может зафиксировать противоправные действия с помощью фото— видеосъемки и направить их напрямую в ГИБДД, сообщает ИА UssurMedia.

По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку. Помните, что нарушение элементарных правил ПДД – это не только выражение неуважения к другим участникам дорожного движения, но и серьезная угроза жизни и здоровью горожан.

Обращения направляются по адресу: Уссурийск, ул. Тургенева, 152, либо на официальный сайт Госавтоинспекции России https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main в разделе «Прием обращений».

По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку. Фото: Скриншот страницы

Перед тем как передать в ГИБДД фото и видео, нужно убедиться, что они отображают следующую информацию: в момент совершения правонарушения регистрационные знаки автомобиля четко опознаются. Присутствует факт нарушения правил движения. Например, если виновник проехал на красный свет или запрещенный знак, то в кадре должен быть автомобиль и сам светофор. Запись места и времени совершения нарушения. Современные видеорегистраторы с навигационными модулями могут автоматически фиксировать координаты места и время записи.

В тексте обращения вы должны указать свои ФИО, адрес электронной почты или почтовый адрес (для получения ответа на обращение), данные о событии правонарушения (место и время), данные об автомобиле нарушителя, а также приложить видеозапись или фотографию нарушения ПДД.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.