Предыстория: 

В храм не пустят: Пасха в Уссурийске пройдет со значительными ограничениями

Первомайскую демонстрацию отменили в Приморье. Традиционное многотысячное шествие по историческому центру Владивостока, концерты на Спортивной набережной и других локальных площадках города не будут проводить в этом году в Международный день солидарности трудящихся. Такое же решение принято во всех муниципалитетах края, сообщили ИА UssurMedia в правительстве Приморья.

Решение об отмене массовых мероприятий на 1 мая во Владивостоке вызвано непростой эпидемиологической ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в Приморье.

«1 мая 2020 года, пожалуй, впервые будет проходить в таких сложных, нестандартных условиях. Во всей стране, в том числе в Приморском крае, сейчас проводятся мероприятия, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавируса, сохранение здоровья и жизни граждан. Подготовка к первомайской демонстрации и ее проведение включает большую организационную работу, подразумевающую участие десятков тысяч людей в разных муниципалитетах края. Поскольку ограничительные меры действуют у нас до 30 апреля и такая работа несет дополнительный риск появления новых случаев заражения инфекцией, было принято решение об отмене традиционных шествий и сопутствующих массовых праздничных мероприятий на 1 мая в Приморье», – уточнила заместитель председателя регионального Правительства Елена Бронникова.

Подчеркивается, что первомайские демонстрации отменяются во всех муниципалитетах края.

«Мы разрабатывали концепцию, выбирали площадки. Велась постоянная активная деятельность, поскольку надеялись, что ситуация изменится в лучшую сторону. Но в сегодняшней обстановке мы не можем тратить масштабные ресурсы, в том числе денежные средства, на первомайскую демонстрацию и подвергать людей дополнительному риску. Поэтому принято соответствующее решение», – обозначила Елена Бронникова.

Напомним, в 2019 году празднование Международного дня солидарности трудящихся только во Владивостоке собрало более 20 тысяч человек. Шествие возглавили лично Губернатор Приморского края Олег Кожемяко с супругой. Присутствовала на демонстрации и делегация от Уссурийского городского округа, которую Евгений Корж. В Уссурийске Первомай отмечали возле МЦ «Горизонт».

Источник: ussurmedia.ru