В приморском селе Покровка огнеборцы спасли жизнь пожилой маломобильной женщине. Пока в доме горели пол и обои, бабушке ничего не оставалось, кроме как спрятаться за печкой. Там ее и нашли спасатели и вынесли на свежий воздух. Медицинская помощь спасенной не понадобилась, пожарные подоспели вовремя, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Вечером, 31 октября, в 18.24 часов в пожарно-спасательную службу Октябрьского района поступило сообщение о том, что в частном доме, расположенном в селе Покровка на улице Колхозная, произошло возгорание. Буквально в считанные минуты по указанному адресу прибыл пожарный расчет и приступил к тушению.

Наблюдалось задымление внутри жилого помещения. Горели пол и обои.

Войдя в дом и проведя разведку, огнеборцы обнаружили прятавшуюся за печью пожилую маломобильную женщину. Спасатели незамедлительно на руках вынесли женщину на свежий воздух. Медицинская помощь спасенной не понадобилась.

В 18.29 часов возгорание было локализовано, в 18.35 — полностью ликвидировано. Общая площадь составила 2 кв. метра. Благодаря слаженным действиям пожарных женщина не успела надышаться дымом и была спасена. Кроме того, удалось не допустить распространения огня. На тушении были задействованы два человека личного состава и одна единица техники.

Источник: ussurmedia.ru