Немецкий автомобильный журнал Automobilwoche поделился утечкой, как он утверждает, внутреннего документа компании Volkswagen, в котором глава автоконцерна, Херберт Дисс, комментирует систему автопилота Tesla. Суть его ремарки сводится к тому, что программное обеспечение автопилота возглавляемой Илоном Маском компании значительно опережает как саму Volkswagen, так и остальных конкурентов. «Больше всего меня беспокоят возможности системы помощи. 500 тыс автомобилей Tesla функционируют как нейростеть, которая непрерывно собирает данные и каждые 14 дней снабжает пользователя новым водительским опытом с улучшенными качествами. Ни один другой автопроизводитель сегодня на это неспособен».

Дисс также отмечает, что в отличие от остальных компаний, Tesla опирается не только на результаты внутренних испытаний и виртуальных симуляций — для этих целей задействован прежде всего полумиллионный флот автомобилей, ездящих в условиях реального мира. Чтобы догнать Tesla, глава Volkswagen планирует реализовать у себя в компании новую организацию программного обеспечения (в чем её суть не уточняется).

Также Херберт Дисс отмечает, что несмотря на владение такими ценными брендами как Porsche, Audi, Bentley и другие, рыночная капитализация Volkswagen вдвое меньше, чем Tesla. На данный момент Tesla и Volkswagen стоят соответственно $145 млрд и €64 млрд ($70 млрд), причем еще в начале года производитель электромобилей стоил $85 млрд.

Между тем, на днях Tesla выпустила очередное обновление (бета-версию 12.6), благодаря которой автопилот научился реагировать на светофор и знак «Stop». Оно получило в целом позитивные отзывы, но безусловно далеко от совершенства. Автопилот сбрасывает скорость даже на зеленый свет, а остановившись на знак «Stop», красный или желтый свет, продолжает движение только по указанию водителя. И если это можно расценивать как временную предосторожность (тем более, что об этом предупреждает сама Tesla), встречаются и гораздо более серьезные недостатки. Например, в одном из обзоров последнего обновления, автопилот Tesla ухитрился не заметить препятствие (дорожные работы) — если бы не реакция водителя, то произошло бы столкновение. А мимо припаркованных на дороге автомобилей Tesla пыталась проезжать на слишком опасной близости, чем заставляла водителя нервничать и брать управление на себя. Немногим приятнее отмеченные в другом обзоре примеры игнорирования автопилотом первого сигнала «Stop» (например, перед съездом), если сразу за ним был расположен второй (перед пересечением главной дороги).

Очевидно, что на исправление только этих недостатков уйдут месяцы, поэтому обещание Илона Маска создать полный автопилот во 2 кв 2020 (т.е. не позднее июня) и заручиться разрешением властей на его использование до конца этого года, представляется совершенно несбыточным.

Electrek (1) (2)

Источник: gadgets-news.ru