Галина Овсянникова: В работе важно помнить, что за каждым законом стоят люди

В ноябре 2018 года Галина Овсянникова, известная многим уссурийцам как депутат Думы УГО и директор школы № 25, заняла кресло депутата Законодательного собрания Приморского края. Несмотря на небольшой срок работы в крае, парламентарий уже успела принять участие в нескольких заседаниях и выстроить план работы на будущий год. О своем новом статусе и профессиональных целях в преддверии Нового года Галина Викторовна рассказала корр. ИА UssurMedia.

– Галина Викторовна, сильно ли отличаются будни депутата Думы УГО от работы в Законодательном собрании Приморского края?

– Теперь приходится часто ездить во Владивосток на заседания Законодательного собрания, комитета и фракции. Сам процесс работы заключается в детальном изучении множества документов, да и круг обязанностей расширился. Но моя деятельность не ограничивается Владивостоком. Я работаю и с избирателями на своем округе. Конечно, девять лет в Думе УГО – хороший опыт, который сейчас мне помогает.

– Ранее вы были долгое время председателем комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы УГО, теперь вы вошли в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК, легко ли вам было переключиться с одного направления на другое?

– В комитете по социальной политике мы отдавали приоритет вопросам образования, медицины и культуры. Это, естественно, жизненные вопросы, что называется, первой необходимости. Но для того чтобы программы социальной направленности работали, нужен бюджет.

Теперь можно сказать, что я нахожусь на ступень ближе к этому, потому что работаю в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Я знаю, какие есть потоки бюджета и куда они направляются. К тому же, в силу своего образования я очень люблю работать с цифрами.

– Как вас приняли коллеги в Законодательном собрании Приморья?

– Признаюсь, волнения были, но приняли меня очень тепло. Хочу отметить, аппарат ЗС ПК прекрасно работает. Там с пониманием отнеслись к тому, что пришел новый человек в середине созыва. И я им за это очень благодарна.

– Насколько плотный график у краевых депутатов в преддверии Нового года?

– Самый плотный этап уже позади: по два заседания было в ноябре и декабре. Депутаты занимались вопросами планирования бюджета на 2019-2021 годы, а также вносили корректировки в бюджет 2018 года. Конечно, график был интенсивный: заседания, окончание четверти у школьников, утренники, приближающийся Новый год, и ведь нужно уже дать задел на новый календарный год. Работы много, но все постепенно становится на свои места.

– Какие вопросы на заседаниях комиссии уже успели обсудить, и есть ли уже планы на 2019 год?

– Большинство вопросов, которые мы рассматривали в последние месяцы, было связаны с бюджетом. Стоит отметить, что в этом году было принято много законов в Приморском крае именно социальной направленности. В их числе увеличение стоимости бесплатного питания для учеников начальных классов, выдача кисломолочных продуктов детям, расширение категорий школьников, которые получают бесплатное питание с пятого по одиннадцатый классы. Также много изменений принято в пользу врачей и учителей. Распределили деньги и на строительство сооружений от наводнений в Приморском крае. Обсуждались вопросы, связанные с ветеранами и детьми войны. Ведь за каждым законом стоит человек.

– Есть ли какие-то инициативы или наказы избирателей, которые вы планируете продвигать?

– Буду продолжать работать над наказами жителей Уссурийска. Среди них — вопросы дорог, освещения и многое другое. Целей, планов и надежд на 2019 год много. Не хочется о них говорить раньше времени — лучше их реализовать.

– Как обычно встречаете Новый год и где планируете отмечать его в этот раз?

– За новогодним столом соберется вся моя большая, дружная семья. У меня трое детей и четверо внуков. Да и сама я – человек домашний. И вот когда все вместе собираемся, это счастье. Так будет и в этом году.

Елку уже нарядили и подарки уже ждут своего часа. Я по натуре люблю дарить подарки и видеть счастливые глаза родных.

В новом году желаю всем поступать по совести, чтобы слова не расходились с действиями. А еще желаю всем хорошего здоровья и светлых помыслов!

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.