Фальшивый мебельный мастер обманул уссурийцев на 620 тысяч рублей

В городе Уссурийске завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств с причинением крупного ущерба гражданам. Преступник в Сети разместил объявление о предоставлении услуг по изготовлению и установке мебели, однако получав предоплату не выполнял своих обязанностей. В результате мошеннических действий злоумышленника пострадали 12 жителей Уссурийского городского округа. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 620 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2017 года местный житель разместил на странице Интернет-сайта объявление о предоставлении услуг по изготовлению и установке мебели. В одном из торговых центров города Уссурийска он арендовал офисное помещение. В период с октября 2017 года по февраль 2018 года, предлагая клиентам свои услуги в сфере проектирования, изготовления и установки мебели по индивидуальным проектам, он получал предоплату в размере 70% от стоимости заказа. Впоследствии фигурант не собирался выполнять обязательства по заключенным фиктивным договорам.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску задержали 24-летнего местного жителя. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению серии мошенничеств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.