Фальшивые электрики и сантехники преследуют честных граждан

Все больше жалоб появляется от жителей на действия мошенников. Ситуация в регионах примерно одинакова – мошенники, представляясь сантехниками или электриками, появляются в домах граждан. При этом действуют они более чем убедительно. Например, говоря о необходимости замены счетчиков, они угрожают хозяевам недвижимости значительными штрафами. Избежать ответственности, если верить объявлениям, можно, надо просто пригласить определенного мастера, чей номер телефона указан на уведомлении, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «ФедералПресс».

Специалист, который приходит на адрес, говорит о том, что готов продать и установить счетчик за небольшие деньги, а на самом деле стоимость значительно выше рыночной. В правительстве отмечают, что такие липовые специалисты не имеют полномочий ставить или проверять счетчики, у них просто нет необходимых разрешений или документации.

Именно такие, установленные липовыми мастерами, счетчики могут стать основанием для получения штрафа. Специалисты обращают внимание жителей, счетчики не всегда соответствуют необходимому уровню качества и безопасности. В случае с электричеством, это может привести к пожару.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.