Это все мое, родное: председатель ТСЖ из Уссурийска опустошила кассу дома на личные нужды

В Уссурийске осуждена бывший председатель правления ТСЖ за присвоение денежных средств. Женщина брала из кассы деньги на собственные нужды, а также заплатила назначенный ей штраф, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период, когда фигурантка являлась председателем правления ТСЖ.

Она взяла из кассы ТСЖ 130 тысяч рублей в качестве беспроцентного займа. Указанную сумму она присвоила, распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

В апреле 2016 года за счет денежных средств ТСЖ она заплатила штраф, который ей был назначен за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ. Несколькими месяцами позже по подложным документам фигурантка похитила с расчетного счета товарищества собственников жилья 150 тысяч рублей, растратив их.

Ущерб, причиненный ТСЖ, добровольно возмещен фигуранткой, вину в инкриминируемых деяниях она признала.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей за содеянное 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Наказание определено судом с учетом рассмотрения дела в особом порядке и наличия смягчающих обстоятельств.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.