Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), летом 2019 Nintendo планирует выпустить две новые версии своей игровой консоли Switch. Одна из них отличается повышенной производительностью (хотя и не дотягивает до уровня PlayStation 4 Pro или Xbox One X), а другая попроще и скорее позиционируется как преемник Nintendo 3DS (2011).

Напомним, что Nintendo Switch вышла примерно два года назад, оснащена дисплеем 6.2″ 720p и процессором 4-летней давности Nvidia Tegra X1. Очевидно, что на сегодня характеристики консоли основательно устарели, хотя она все еще пользуется очень неплохим спросом — с 3 марта 2017 по 31 декабря 2018 было продано больше 32 млн экземпляров. Вероятно секрет успеха консоли кроется в удачных эксклюзивах, успешном портировании на неё таких игр как Doom, Wolfenstein 2 и Outlast 2, а также самой концепции объединения в одном устройстве мобильной и стационарной игровой приставки.

При условии достоверности слухов о грядущем релизе новой версии, можно предположить, что она получить более крупный дисплей с разрешением 1080p и конечно же более производительный процессор. В лучшем случае можно рассчитывать, что он окажется аналогом Apple A12X Bionic, который в графическом бенчмарке Aztec Ruins High Tier (off-screen) превосходит Nvidia Tegra X1 в 3.5 раза (47.8 к/с vs 13.4 к/с).

Источник: gadgets-news.ru