Осадки в виде снега начались в Уссурийске. По прогнозам специалистов «Примпогоды», снег прекратится уже к вечеру. В субботу, 22 декабря, температура воздуха прогреется до +2°С. В воскресенье, 23 декабря, столбик термометра днем опустится до -9°С, сообщает ИА UssurMedia.

Свыше 20 единиц техники готовы к уборке дорог от снега в Уссурийском городском округе. В их числе – автогрейдеры, самосвалы, погрузчики и прочая спецтехника.

Как сообщили в администрации Приморья, в крае ликвидировать последствия непогоды будут более 500 единиц спецтехники. Почти 300 из них – автопарк Примавтодора. По словам специалистов, часть машин уже вышла на краевые трассы.

Также к уборке дорог от снега готовы приступить более 200 единиц техники в муниципальных образованиях края. Самый большой парк – во Владивостоке, где 730 километров дорог будут очищать более 130 машин.

Отметим, во время непогоды автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности.

В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят при этом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Источник: ussurmedia.ru