Что интересного показала Apple на сегодняшней презентации?

Пару часов назад завершилась презентации, на которой Apple представила несколько новых сервисов: News+, Arcade, Card и tv+.

Начнем с игрового сервиса — вчерашние утечки косвенно подтвердились, поскольку речь не идет о стриминге игр. В то же время это и не абонентская плата за уже имеющиеся игры в App Store — подписка на Arcade позволяет играть в эксклюзивы, число которых на момент релиза сервиса (осенью 2019) перевалит за сотню.

В отличие от Arcade, News+ не будет доступен в России, во всяком случае в обозримом будущем. Впрочем из всех сегодняшних анонсов этот, пожалуй, самый заурядный — в уже существующий сервис News было добавлено свыше трехсот американских журналов. Как заявляет Apple, [бумажная] годовая подписка на них обойдется в $8 тысяч, тогда как абонентская плата за доступ ко всем этим журналам из единого приложения (причем без всякой рекламы) стоит всего $10 в месяц.

Не следует рассчитывать и на скорое появление в России Apple Card. В отличие от Apple Pay, это не приложение, через которое производится оплата с имеющихся у владельца iPhone банковских карт, а отдельная кредитная карта, эмитируемая американским банком Goldman Sachs. По умолчанию она существует в виртуальном виде, но при желании (для платежей без помощи смартфона) можно обзавестись и элегантной физической версией. Главным достоинством Apple Card, помимо кешбэка, является информирование её владельца — он может видеть где и когда совершал расходы, группировать их по категориям, дням недели и т.д.

Ну и наконец главным героем сегодняшнего анонса стал сервис tv+. Помимо iTunes Store, это приложение будет иметь доступ к контенту свыше 150 различных стриминговых сервисов, позволяя приобретать его в индивидуальном порядке. Но главное, что этот контент с осени начнет наполняться эклюзивными новинками (телешоу, сериалы и т.д.) Apple tv+ будет доступен и в России, но какие именно в нем будут подписки пока неизвестно.

Источник: gadgets-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.