«Что? Где? Когда?»: горячие вопросы уссурийским тепловикам

С начала отопительного сезона в Уссурийске у местных жителей все чаще возникают вопросы к специалистам теплогенерирующих предприятий, это и прорыв трубы, и холодные батареи. Корр. ИА UssurMedia пообщался с работниками диспетчерской службы уссурийского МУП «Тепловые сети» и выяснил, какие «горячие» вопросы задают специалистам.

— В новостройке трубы отопления стальные, везде идёт ремонт, а мы уже въехали. Когда где-то по стояку меняют радиаторы или просто задевают трубы, у нас в квартире раздаётся сильный стук. Как решить этот вопрос без замены труб? Может звукоизоляция какая существует?

— Вот именно этим и плохи новостройки, ремонты в новых домах не прекращаются годами. В новом доме всё «блестит и пахнет», но не радует. Шумо-изолировать стояк отопления не получится, так как дело в том что это часть системы отопления, которая так же несёт тепло в Вашу квартиру. Изолируете стояк, будете мёрзнуть. Если шум совсем достал, то изолируются комнаты, это дорого, это хлопотно, но других вариантов нет. Шум не издают полипропиленовые стояки.

— Есть ли экономия тепла и средств потребителя в случае опломбировки?

— Экономия и в случае самостоятельной регулировки, и когда счетчик опломбирован, примерно одинакова и составляет по результатам отопительного сезона 25-30%.

— Что можно сделать, чтобы не завоздушивало батареи отопления?

— Проблему можно решать автоматическими развоздушивателями, вкрутив их в футорку, если в строении есть техэтаж, то воздух спускать необходимо там. Можно позвонить в управляющую компанию или на горячие линии и попросить их установить на техэтаже промышленные авторазвоздушивающие клапана.

— Конвекторы. Все «за» и «против».

— Во-первых, если холодно, то конвектор согреет, при его работе значительно меньше сушит воздух по сравнению с другими типами обогревателей (тепловентиляторы, масляные). Еще один плюс в том, что у конвекторов выше эффективность работы, он способен прогревать непосредственно помещение (в отличии от инфракрасника, который греет предметы, а не воздух).

Среди минусов – это цена (дороже аналогичных тепловентиляторов, масляных обогревателей) и большое потребление электроэнергии.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.