Множество зданий, в которых размещаются торговые центры, банки, автосервисы и гостиницы, оказались выставлены на продажу в Уссурийске. В большинстве случаев объекты продаются с обременением в виде действующих арендаторов, сообщает ИА UssurMedia.

С началом осени СМИ несколько раз сообщали о выставленной на продажу крупной коммерческой недвижимости в Уссурийске. Так, от права собственности на собственные здания захотели избавиться «Сбербанк» и «Гиперавто». В обоих случаях объекты выставлены на продажу с важным условием: сохранение на правах аренды действующего бизнеса. Покупка здания главного филиала «Сбербанка» в Уссурийске за 165 млн рублей, по данным аукционной площадки, может окупиться в течение восьми лет.

Как оказалось, здания «Гиперавто» и «Сбербанка» не единственные объекты коммерческой недвижимости, реализуемой в Уссурийске. Среди наиболее известных: административный центр, в котором располагается «Примсоцбанк» (ул. Плеханова, 100), бывшее здание «Евросети» на центральной площади, гостиница «Центральная», торговые центры «Прайд» и «ВЛ— Холл». Все они продаются с условием сохранения действующих арендаторов. В объявлениях, как правило, сообщается о том, что приобретение объекта может окупиться в относительно короткий срок.

Гостиница «Центральная». Фото: Скриншот. Портал Farpost.ru

ТЦ «ВЛ-Холл». Фото: Скриншот. Портал Farpost.ru

Собственники избавляются от торговых центров и офисных зданий. Фото: Скриншот. Портал Farpost.ru

1 / 3

На продажу выставлены сразу несколько коммерческих объектов, являющихся объектом культурного наследия. Помимо «ВЛ-Холла» и скандально известного исторического здания по адресу: Тимирязева, 60, желающие могут приобрести складские и торговые помещения, расположенные в старом центре Уссурийска. Среди них отреставрированное после пожара здание, находящееся за «Военной книгой», продуктовый отдел в бывшем торговом доме «Кунст и Альберс» и регулярно страдающее от поджогов историческое здание на пересечении улиц Краснознаменная и Сибирцева.

Перечислять все объекты коммерческой недвижимости, выставленные на продажу можно долго, немалую часть составляют относительно некрупные площади. В большинстве случаев торговые, производственные, складские помещения продаются с условиями сохранения действующих арендаторов.

При взгляде на весь перечень реализуемой недвижимости возникает логичный вопрос. Почему уссурийские предприниматели массово распродают принадлежащие им объекты, учитывая, что они прямо сейчас приносят неплохую прибыль.

Возможно ответ кроется в запланированной налоговой реформе. Напомним, со следующего года налог на недвижимость будет высчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. Если для жилых помещений планируется снижение налоговой ставки и введение понижающих коэффициентов, то для коммерческой недвижимости подобных мер не предусмотрено. Как ранее сообщали представители консалтинговой фирмы «Консан», для многих торговых центров налог вырастет в разы.

Собственники избавляются от торговых центров и офисных зданий. Фото: Скриншот. Портал Farpost.ru

Собственники избавляются от торговых центров и офисных зданий. Фото: Скриншот. Портал Farpost.ru

1 / 2

Источник: ussurmedia.ru