Автошкола зимой в Уссурийске: плюсы и минусы

Количество автомобилей на человека в России увеличивается с каждым годом. Не является исключением и Уссурийск, число водителей в котором стремительно растет. Уссурийские автошколы набирают учебные группы вне зависимости от времени года, но стоит ли уссурийцам записываться на обучение в зимний период? Ответ на этот вопрос в материале ИА UssurMedia.

Два основных вопроса, которые возникают перед теми, кто решил пройти обучение для получения заветного водительского удостоверения: в какой автошколе учиться и когда записываться на курсы. В выборе автошколы уссурийцам могут помочь советы друзей и родственников или отзывы в Интернете, а также рейтинг автошкол, составленный читателями UssurMedia. Что касается периода обучения, то тут чаще всего вопрос звучит так: «учиться летом или зимой»? Так как на дворе уже ноябрь, то сосредоточимся на зимнем обучении. Плюсы и минусы обучения в холодное время года разберем на примере уссурийской автошколы, лидирующей в народном рейтинге – Уссурийский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта (УУККАТ).

Зимой ездить сложнее

Пожалуй, главное, что пугает будущих водителей в обучении зимой, – возможность столкнуться с типичными для зимы проблемами: проезжая часть сужается из-за сугробов на обочинах, а дорожное полотно покрыто то снегом, то льдом, то неприятной скользкой грязью. Вдобавок ко всему городские улицы наполняются снегоуборочной техникой, объезжать которую в условиях усиленного зимнего трафика не всегда удобно. Однако, по словам мастеров производственного обучения УУККАТ, зимние условия идеальны для обучения.

«Хотя дорога, конечно, не место для боя, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою. В первый раз столкнуться с гололедом лучше под руководством опытного наставника, который в сложный момент возьмет ситуацию под свой контроль», – объясняет один из мастеров УУККАТ Виталий Богинский, за плечами которого 20-летний опыт обучения в любых погодных условиях.

Справедливости ради нужно заметить, что снег на уссурийских дорогах не такой уж и частый гость: обычно количество осадков зимой в разы меньше чем летом, кроме того коммунальные службы справляются с уборкой выпавшего снега достаточно оперативно.

В машине и на улице холодно

Еще один частый аргумент против зимнего обучения вождению – холод не только на улице, но и в учебном автомобиле. Управлять машиной в зимней одежде и так неудобно, а тут еще на лобовом наледь от снега и стекла постоянно потеют – так часто рассуждают те, кто только собирается идти в автошколу.

К счастью, подобные доводы никак не связаны с реальностью. Абсолютно все автомобили, эксплуатируемые в УУККАТ, оборудованы обогревом стекол, а исправные дворники и вовремя замененный на зимний стеклоочиститель обеспечивают идеальный для зимних условий обзор. Системы обогрева в современных автомобилях позволяют чувствовать себя вполне комфортно и без верхней одежды, кстати, мастера УККАТ рекомендуют своим курсантам на время занятий снимать мешающую управлению зимнюю одежду.

мастера УККАТ рекомендуют своим курсантам на время занятий снимать мешающую управлению зимнюю одежду. Фото: ИА UssurMedia

мастера УККАТ рекомендуют своим курсантам на время занятий снимать мешающую управлению зимнюю одежду. Фото: ИА UssurMedia

1 / 2

Конечно, тепло в машине во время занятия это только полдела, нужно ведь еще добраться до теплого водительского кресла из дома или с работы, а потом еще и обратно вернуться. Но и эта проблема легко решается, при необходимости мастера, работающие в УУККАТ, готовы забрать курсанта в условленном месте перед занятием, а по окончанию вернуть туда же.

Кстати, отрицательная температура за окном никак не влияет на комфорт и теоретических занятий в УУККАТ, которые проходят в современных солнечных аудиториях.

Учебный класс УУККАТ. Фото: ИА UssurMedia

Учебный класс УУККАТ. Фото: ИА UssurMedia

1 / 2

Зимой опаснее

Принято считать, что зимой количество ДТП возрастает. Возможно, и так, но только не в случае с учебными автомобилями, по крайней мере, не с машинами УУКККАТ. Две главные причины зимних аварий – неправильные действия водителя на скользкой дороге и неподготовленность автомобиля. Если отсутствие практических навыков у курсантов полностью компенсируется опытом мастеров производственного обучения, готовых вовремя дать все необходимые инструкции или взять ситуацию в свои руки, то о неподготовленности учебных машин просто не может быть и речи.

То, чем порой может пренебречь простой автолюбитель, невозможно представить в случае с автомобилями, на которых проходят обучение. Зимняя резина, подобранная в соответствии со всеми требованиями, исправная тормозная система, замененные технические жидкости и заряженный аккумулятор – залог уверенности на дороге в холодное время года.

Зимняя резина, подобранная в соответствии со всеми требованиями. Фото: ИА UssurMedia

Разобрав и опровергнув основные аргументы против обучения в автошколе зимой, перейдем к безусловным преимуществам.

Зимой больше свободного времени

Выкроить время для обучения вождения летом для многих уссурийцев достаточно сложно: дача, ремонт, еще и на море ведь нужно съездить. Совсем другое дело зима, когда, как правило, свободного времени значительно больше. Да и к тому же летом лучше отдыхать и наслаждаться солнечными деньками, а не переживать по поводу приближающегося экзамена в ГАИ.

Кстати, несмотря на то, что обучение в зимний период требует дополнительных трат от автошколы (дополнительное техническое обслуживание автомобилей, повышенный расход топлива), стоимость обучения на все категории в УУККАТ с наступлением холодов не меняется, а также продолжают действовать система скидок.

Обучение в подарок

Неспроста оплата обучения в УУККАТ часто становится подарком для курсантов от их родителей, супругов или других родственников. Заботливые близкие отлично понимают, что ритм современной жизни диктует свои условия, в которых все сложнее обойтись без личного автомобиля. А первый шаг на пути становления пешехода автомобилистом – обучение в автошколе. Приближающиеся новогодние праздники — хороший повод для обдуманного и крайне полезного подарка – обучения в автошколе. К слову, если вы не можете оплатить стоимость курсов сразу, Уссурийский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта предоставляет возможность оплаты в рассрочку.

Выходит, что обучение вождению зимой в Уссурийске, по крайне мере в УУККАТ, это в какой-то степени даже лучше, чем то же самое обучение в теплое время года. Навыки, приобретенные в условиях зимней дороги, позволят уссурийцам чувствовать себя уверенно за рулем вне зависимости от погодных условий.

Учебный автомобиль УУККАТ. Фото: ИА UssurMedia

Уссурийский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта находится по адресу: ул. Комсомольская, 30.

Тел.: 33-63-48.

Сайт: avto-uukk.ru.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.