«А-ля кредитный кооператив»: в финансовую пирамиду попали жители Уссурийска

Уголовное дело о создании финансовой пирамиды, в которую попали и уссурийцы, возбуждено в Приморье. Заявления написали свыше 200 пострадавших граждан, которые вложили деньги в кредитный потребительский кооператив под высокие проценты, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Министерство внутренних дел РФ.

«По материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК, следователями СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Деятельность предприятия строилась по принципу финансовой пирамиды: денежные средства граждан привлекались путем заключения договоров займа по ставке от 15% до 24% годовых. Впоследствии эти деньги направлялись на выплаты по процентам и возврату денежных средств, привлеченных ранее от других пайщиков.

Отделения кооператива действовали на территории Приморского края. Больше всего заявлений обманутых граждан поступило из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки и Партизанска.

Установлено, что в результате противоправной деятельности пострадали свыше 200 граждан. По имеющейся информации, сумма причиненного им ущерба превысила 30 млн рублей.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Карельская Береза купить бруски

Детский интернет магазин / Доски и мольберты. Купите сейчас

woodmart.org

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.