99 мигрантов-нарушителей задержали в уссурийском общежитии

Сразу несколько межведомственных рейдов «Нелегал» прошли по всему Приморскому краю, специалисты подразделений МВД по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранцев. В Уссурийске участие в рейде приняли бойцы ОМОНа, сообщает корр. ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии по Приморскому краю провели профилактические рейды на территории Уссурийского городского округа.

Только в одном общежитии на улице Беляева специалисты подразделения по вопросам миграции обнаружили и доставили в отдел полиции 158 граждан Киргизии и Узбекистана.

99 граждан Узбекистана привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В отношении нарушителей миграционного законодательства вынесено решение о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей. Все иностранные граждане поставлены на дактилоскопический учет.

Рейд «Нелегал». Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Рейд «Нелегал». Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Рейд «Нелегал». Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

1 / 3

Рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.

Всего в 2018 году полицейские проверили в Приморье около 3 тысяч объектов. Выявлены 7 тысяч 937 нарушений миграционного законодательства, в отношении 2 тысяч 520 из них судами общей юрисдикции принято решение о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.

В ходе проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 586 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, а также 470 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

За совершение административных правонарушений в сфере миграции в этом году в Приморье на иностранных граждан наложено штрафов на сумму свыше 51 млн рублей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.