Всемирный день борьбы с бешенством отмечают ежегодно при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В этом году эта дата выпала на субботу 28 сентября, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

По оценке Всемирной организации здравоохранения бешенство входит в пятёрку самых экономически затратных инфекционных болезней. За период 2012-2018 гг. в стране было зарегистрировано 28 случаев бешенства у человека. А это в среднем 3-4 человека в год.

Ежегодно в медицинские организации Приморского края обращается около шести тысяч человек, пострадавших от нападения животных. При этом в Приморском крае заболевания людей бешенством не регистрировались с 2003 года. Последний случай бешенства был зафиксирован в 2002г. в Уссурийском районе.

Справка: Бешенство (гидрофобия) – это острое вирусное инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, является абсолютно летальным, и характеризуется полным отсутствием средств лечения уже развившегося заболевания.

Источник: ussurmedia.ru