Сегодня сразу две компании объявили 24 февраля, день накануне старта барселонской MWC 2019, датой анонса своих новых смартфонов. HMD Global разослала приглашения на презентацию, на которой, как предполагается, будет представлен смартфон с пятью камерами, Nokia 9 PureView.

Одновременно Huawei показала тизер с устройством (см. первое фото сверху), в котором угадывается складывающийся (дисплеем наружу, как и в ранних утечках) смартфон — его презентация также состоится 24 февраля. Новинка возможно получит поддержку 5G на базе чипсета Balong 5000 и одно из следующих названий: Mate F, Mate Flex, Mate Flexi и Mate Fold.

И как уже рассказывал Gadgets News, ожидается, что в тот же день Samsung представит сразу четыре модели: Galaxy S10 Lite, Galaxy S10 и Galaxy S10+, а также складывающийся пополам (экраном внутрь) Galaxy F, прототип которого был показан в ноябре прошлого года.

Это не будут первые смартфоны с гибким экраном — формально первенство принадлежит компании Royole, которая в начале этого года начала продажи FlexPai, складывающегося экраном наружу (его цена составляет ¥9 тыс., т.е. $1334). Но Samsung и Huawei — первые ведущие игроки индустрии, которые покажут аналогичное устройство.

Таким образом, в один день состоится грандиозная премьера: мы увидим сразу два складных смартфона от ведущих производителей и, если не обманывают утечки, первый в мире смартфон с пятью основными камерами.

FoneArena (1) (2)

Источник: gadgets-news.ru