Усик ответил на выпады в свой адрес после заявления о готовности «защищать монахов» Лавры

Боксер указал, что «станет на сторону своего дома, своей веры».

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик прокомментировал агрессивные высказываения  в свой адрес, которые начали звучать в соцсетях после его заявления о готовности встать на защиту монахов Киево-Печерской лавры в случае попытки ее захвата.

Читайте такжеПервые провокации на Объединительном соборе: в центре Киева задержали двух человек с оружием (фото)

Как сообщает в Facebook Центр информации УПЦ МП, о своей позиции он заявил 14 декабря на церемонии награждения «Дети Украины — будущее нации».

«Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице, и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — указал спортсмен.

Он также объяснил свою позицию в отношении церкви.

«Почему, какие-то радикально настроенные люди, должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры», — заключил чемпион мира.

Напомним, украинский боксер Александр Усик в эфире канала «112 Украина» 12 декабря заявил, что в случае возможных захватов какой-то из украинских Лавр он встанет на сторону монахов. 

Заявление спровоцировало резкую реакцию в правой среде. Боксера начали гневно критиковать в соцсетях, некоторые сообщения содержали угрозы. 

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.